最近、ジンギスカンが大流行中ですが人気のヒミツ、ご存知ですか?
その発祥の地は北海道。
羊肉(ラム)を特製の味付けで楽しむ北海道の焼肉といっていいでしょう。
今回は北海道を代表するおいしいジンギスカンをご紹介します。
豚や牛のお肉はとってもポピュラー。
でも、ジンギスカンのお肉は「羊」のお肉なんです。
しかも・・・ラム肉の栄養&効果って凄いんです!!
ラム肉
生後、1年未満の子羊のお肉です。
だからとっても柔らかいんですよ。
マトン
生後、だいたい2歳以上の羊のお肉です。
だからって凄い硬いとかは無いんです。
へるしー!!美味しいぃー!!
ダイエット中でも
気にせず食べれるお肉です!!
一度食べたら病みつきになっちゃう!!
北海道のジンギスカン♪をお楽しみ下さい。
【生ラム肉セット】の詳細は写真をクリック